bwin必赢登录入口点赞“想为环卫工父亲换凉快些的工服”东莞城管:安排!

      |      2024-02-08 20:40:50

  bwin体育五年来,南都东莞重点打造一份区域性智库产品——东莞市民点赞榜。榜单广泛征集各部门、各镇街民生实事举措,接受市民打分评价、调研团现场走访调研和专家评审。东莞市民点赞榜以媒体第三方视角,收集社情民意,评估政府效能,希望在东莞构建民间政务评价体系,鼓励基层提高创新和服务意识。

  第五届南都东莞市民点赞榜今年10月启动案例征集,各单位踊跃申报,一个月来已征集到一批优秀案例,内容涉及医疗、教育、安全、文化惠民、城管温情服务等多个方面。根据活动规划,南都现就部分优秀案例进行集中宣传展示。 目前,本届东莞市民点赞榜民生实事案例仍在火热征集中!

  “我父亲是一名环卫工人,工作服只有两套,是冬夏共用的。现在天气很热,影响作业,申请为环卫工人定制夏天制服。”刘女士在东莞市12345政府服务平台留下了一封满是孝心的信件。接到诉求信后,东莞清溪城管分局立马跟环卫作业公司沟通协调,迅速制作并更换了更透气、吸汗性更好的环卫工作制服,并将进一步推广使用。

  6月26日,清溪城管分局为中心片区的50名环卫工人统一换发了新款夏季工服。“对比旧工服,这个新工服面料比较薄,也透气吸汗,穿上凉快多了。”清溪环卫工人刘福春开心地说道。

  6月4日,清溪城管分局在东莞市12345政府服务平台收到了刘女士的来信。在信件中,刘女士申请为环卫工父亲更换夏天制服。

  据了解,刘女士的父亲刘福春在清溪镇从事环卫工作。此前,刘女士前去探望父亲时发现,父亲穿的制服布料闷热,在高温下作业,很快就大汗淋漓,这让她十分心疼,便给12345政府服务平台写了一封诉求信。

  接到工单后,清溪城管分局迅速与刘女士进行联系,并向她解释称,环卫工人制服由环卫作业公司随季节变化发放。“由于春夏季节多雨,在制作制服时,优先选用了防水且能够反光的100%涤纶布料,不过确实存在不够透气吸汗的问题。”

  随后,清溪城管分局立即与环卫作业公司沟通协调,制作并更换了更为透气的工作制服。“今年天气确实更热,穿着闷热布料的工服,工人们存在中暑的风险。所以我们决定,重新定制夏季工服;在款式不变的前提下,增加面料的透气性和吸汗性。”环卫作业公司负责人说。

  经过十几天的研制加工,一批崭新的夏季工服“出炉”。据介绍,新款夏季工作服采用35%棉及65%涤纶的面料,比原来的面料更薄、更透气。

  案例征集:面向全市各级党政机关、企事业单位、社会团体,征集2023年以来为民办实事、解难题的优秀案例、经典事迹、经典故事等。原则上每个参与单位限报一个民生实事案例。

  报名要求:申报者(单位或团体)须提供具体的案例名称;300字以内的投票提名词,讲清楚提名理由;800字以上的案例详细介绍,用于专家评审;相关图片或视频用于制作宣传资料。